料理&晩飯タイムに。
本日は水餃子のスープ風。鶏ガラベースのスープにコンソメを1つだけ放り込み、チンゲンサイ・ニラ・ニンジン・シイタケを軽く煮込んでチルド餃子を突っ込んでできあがり。簡単かつ美味い。というか、チンゲンサイとシイタケという発想は、帰り道に寄ったスーパーにて急に天から降ってきたものであり、それほどまでに自分の頭の中の何かが開放されていたということなのでありましょう。
いや、手間なんてこれっぽっちもかけていない、料理ともいえない代物ではありましたが。
料理&晩飯タイムに。
本日は水餃子のスープ風。鶏ガラベースのスープにコンソメを1つだけ放り込み、チンゲンサイ・ニラ・ニンジン・シイタケを軽く煮込んでチルド餃子を突っ込んでできあがり。簡単かつ美味い。というか、チンゲンサイとシイタケという発想は、帰り道に寄ったスーパーにて急に天から降ってきたものであり、それほどまでに自分の頭の中の何かが開放されていたということなのでありましょう。
いや、手間なんてこれっぽっちもかけていない、料理ともいえない代物ではありましたが。